sportsregions
Envie de participer ?

0 défaite - 0 essai encaissé et ils accèdent à la finale du Championnat de France

M14 - qualifiés pour le Championnat de France

Bonjour,

Aujourd'hui a eu lieu à Grande-Synthe, la finale Territoriale pour nos M14a de l'Entente du Littoral de Dunkerque.

4 Clubs étaient présents : Arras, Laon, Marcq-en-Baroeul et nos dunkerquois

Les 2 premiers matchs allaient opposer Arras face à Marcq en Baroeul et dans l'autre match l'Entente du Littoral Dunkerque face à Laon.

La tension était palpable avant la 1ère rencontre face à Laon mais les Jeunes dunkerquois entamaient tambour battant et enchaînaient les percées. Au terme d'un match propre, ils disposaient de leur adversaire 25 à 0

.

Au même moment, dans l'autre rencontre, Marcq-en-Baroeul prenait l'avantage sur Arras.

La Finale verrait donc s'opposer l'Entente du Littoral Dunkerquois et Marcq-en-Baroeul.

Dans les 5 premières minutes de la rencontre, les dunkerquois prenaient de vitesse la défense des Marcquois prise à froid et inscrivaient le premier essai.

Les Marcquois revenchards haussaient leur jeu mais furent pénalisés par plusieurs fautes et cartons.

A la mi-temps, 5 à 0.

A la reprise, sous un vent glacial et les averses de pluie et grêles, les supporters des 3 villes étaient toujours présents. Dans la deuxième mi-temps, les marquois et dunkerquois se disputaient le terrain. Le froid et la fatigue gagnaient les 2 équipes et les marquois commençaient à prendre l'ascendant en mêlée, touches et sur les rucks... Les dunkerquois tenaient bon et arrivaient à arrêter les jaunes et bleus par d'excellents plaquages.

Enfin, sur la dernière action, nos littoraux inscrivaient le dernier essai après une échapée le long de la ligne de touche. 10 à 0

Ils accèdent de ce fait à la Finale du Championnat de France.

Retrouvez en photo quelques actions des rencontres en suivant ce lien : ALBUM PHOTOS